Флора
Иггдрасиль — мировое древо, представляет собой огромный ясень и имеет большое значение в планетоиде Асгарда. Дерево имеет три корня, которые простираются в другие миры: один в фонтан Хвергельмир в Нифльхейме, другой в источник мудрости Мимира в Йотунхейме, и третий в колодец Вирд в Асгарде[18]. Хотя Мидгард фактически не связан ветвями Иггдрасиля, он расположен в соответствии с древом и всеми остальными мирами. В ограниченной серии комиксов Thor: Blood Oath, Тор вместе с Огуном, Фандралом и Вольштаггом направляются собирать золотые яблоки с ветвей дерева[19]. Однажды на дереве повесился Один и провисел там в течение девяти дней и девяти ночей в качестве жертвы, чтобы получить знание рун. Тор повторил действие своего отца во время Раграрёка[20]. Позже, Чародейка Амора попыталась уничтожить древо, чтобы освободить тело Скраджа Палача[21].
Фауна
Драконы — древние существа, проживающие в Настранде. К ним же относятся Фафнир и Хакурель; во время своих ранних приключений, Тор убил дракона Нидхёгга[22], питающегося корнями Иггдрасиля.[19]
Орлы — птицы, аналогичные земным орлам, но намного крупнее. Охраняют золотые яблоки на ветвях Иггдрасиля.
Фенрир — гигантский волк, который, вероятно, является потомком Локи и великанши Ангбоды. В Рагнарёк Фенрис поглотил всё, что осталось от Асгарда после финальной битвы[23].
Гери и Фреки — два волка, сопровождающие Одина. Фреки покушался на жизнь Тора, когда тот занял трон Асгарда[24].
Хугин и Мунин — вороны, домашние животные Одина. Помогали Тору найти способ предотвратить Рагнарёк и леталь в Хель, чтобы найти Одина[25].
Рататоск — белка, живущая Иггдрасиле и доставляющая сообщения от орлов к Ниддхёгу.
Слейпнир — восьминогий конь Одина. У Тора было восемь коней, кости которых он позже трансформировал в Слейпнира.
Таннгньостр и Таннгриснир — козлы Тора, которые тянут его колесницу


Расы
В пределах планетоида Асгарда проживает шесть рас существ:
Асгардианцы
Асы — Амора Чародейка, Бальдир, Бёрр[5], Бури[5], Брунгильда, Фандралл, Фригга, Хаймдалл, Хермонд , Хиггельгард, Ходер, Кельда, Лоррея, Магни, Мимира, Один, Скредж Палач, Сиф, Тор, Тир, Видар, Вили[5], Ве[5], Волла, Вольштагг.
Ваны — Фрей, Фрея[6], Идун, Ньёрд[7], Сигун.
Демоны — Хринмир[8], Скульвейг,[8], Сартара.
Гномы — Альфгг[9], Брокк, Двалин[9] , Эйтри, Грерр[9] , Тогг[10].
Альвы
Светлые — Альфлис[11], Грендель[12], Курс, Малекит
[b]Тёмные[/b] — Аэлтри, Гринмир
Тролли
Ётуны — Ангербода[13], Фанвир,[14] , Фасолт, Герда[15], Гумир, Хела, Лафей[16] , Локи, Скади[17], Скредж Палач, Сольвейг, Утгард-Локи, Имир, Видар
Другие — Огун, Гримхар, Могул, Урд, Скурд, Верданди